P1010753jpgP1010754jpgP1010760jpgP1010763jpg

P1010761jpg

P1010749jpg P1010752jpg

こんばんは~♡

とっても美味しそうな紫芋が手に入ったので、簡単で美味しいパイを作ってみました。

製作中は紫は食欲をそそらない色ではと思いましたが、とんでもない。

このパープルは豪華で大人、とびっきりおしゃれな雰囲気に変身しました。アイスクリームと生クリームを添えていただくととても美味しいです(*´ڡ`●)

メモ:紫芋4本をレンジで柔らかくし、ミキサーで潰す。バターと砂糖を加えペースト状にする。冷凍パイ生地でパイ作り

200度で35分。生クリームとアイスクリームを添えて。

今日の花は野牡丹・ビオラ 紫色のコラボが綺麗ですね。

広告